Мясо в пиве в духовке
2 ч.
6

Мясо в пиве в духовке

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг
  • Пиво светлое 0,5 литра
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец острый 0,5 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень свежая По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Шаг 2

Выкладываем в маринад мясо.

Шаг 3

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 6

Зелень так же мелко нарезаем.

Шаг 7

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Шаг 9

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Шаг 10

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

Шаг 11

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

Видео рецепт "Мясо в пиве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в пиве в духовке
Оценить рецепт
3.6 36
Повар
08.11.2014 20:56
Хреновый рецепт,мясо не меньше 2 часов держать надо! 50 минут мало!!!! Автор исправь время готовки!

Похожие рецепты

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Айсбайн
Рулька свиная Вода Пиво темное Соевый соус Масло растительное Чеснок Соль Молотый имбирь Перец черный молотый Лавровый лист Перец белый горошек Перец черный в красной кожуре
Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.
3 ч.
4.3
Свинина по баварски
Шейка свинины (слабожирная) Пиво светлое нефильтрованное Чеснок Соль крупная Горчичные зерна Душистый перец Яблоки моченые Лук репчатый белый Лавровый лист
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
5 ч.
3.5
Вепрево колено
Свиная рулька Темное пиво Мед Горчица Чеснок Тмин Лук Морковь Корень петрушки Соль Гвоздика Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
3 ч.
4.6
98
×