Мясо в пиве в духовке
Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
- Перец острый 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Пиво светлое 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Шаг 2
Выкладываем в маринад мясо.
Шаг 3
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Шаг 6
Зелень так же мелко нарезаем.
Шаг 7
Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.
Шаг 9
Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
Шаг 10
Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.
Шаг 11
И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.