Буженина в пиве в духовке
20 ч.
10

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2,5 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 8-10 штук
  • Темное пиво 1 литр

Калорийность

184 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.

Шаг 2

Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.

Шаг 3

Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.

Шаг 4

Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.

Шаг 5

Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.

Шаг 6

Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина в пиве в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина в пиве в духовке
Оценить рецепт
4.0 52
Татьяна
23.12.2014 14:51
Нереально вкусно!! Спасибо за совет!
oksana
10.09.2014 23:17
super

Похожие рецепты

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
×