Буженина в пиве в духовке
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2,5 Килограмма
- Темное пиво 1 Литр
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 8-10 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.
Шаг 2
Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.
Шаг 3
Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.
Шаг 4
Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 5
Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.
Шаг 6
Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!