Мясо в пиве по-чешски
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина с прослойкой сала 500 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
-
Лук репчатый
3 Штуки
1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту -
Грудинка копченая
300 Грамм
150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту - Картофель 0,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Соль - По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту - Уксус столовый 2 Ст. ложки
- Тмин - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Черный хлеб 2 Ломтика
- Масло сливочное - По вкусу
- Мука - По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Шаг 2
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Шаг 3
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Шаг 4
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Шаг 5
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Шаг 6
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Шаг 7
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Шаг 8
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Шаг 9
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Шаг 10
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".
Шаг 11
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 12
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Шаг 13
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Шаг 14
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!