Мясо в пиве по-чешски
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб 2 ломтика
- Масло сливочное - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Свинина с прослойкой сала 500 грамм
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Лук репчатый 3 штуки 1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту
- Грудинка копченая 300 грамм 150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту
- Картофель 0,5 кг
- Яйцо 2 штуки
- Пиво светлое 0,5 литра
- Соль - по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка 0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту
- Уксус столовый 2 ст. ложки
- Тмин - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала нам необходимо сварить картофель.
Шаг 2
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.
Шаг 3
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.
Шаг 4
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.
Шаг 5
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.
Шаг 6
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.
Шаг 7
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.
Шаг 8
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.
Шаг 9
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.
Шаг 10
Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".
Шаг 11
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 12
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.
Шаг 13
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.
Шаг 14
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!
Видео рецепт "Мясо в пиве по-чешски"
Похожие рецепты