Мясо в пиве по-чешски
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо в пиве по-чешски

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина с прослойкой сала 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту
  • Грудинка копченая 300 Грамм
    150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
  • Тмин - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Черный хлеб 2 Ломтика
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Мука - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Шаг 2

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Шаг 3

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Шаг 4

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Шаг 5

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Шаг 6

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Шаг 7

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Шаг 8

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Шаг 9

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Шаг 10

Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".

Шаг 11

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 12

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Шаг 13

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Шаг 14

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Видео рецепт "Мясо в пиве по-чешски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в пиве по-чешски
Оценить рецепт
4.3 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×