Гуляш из свинины с подливкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — DianaV

Гуляш из свинины с подливкой

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
    или кетчуп
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить.

1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить.

Шаг 2

2.	Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

Шаг 3

3.	Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

Шаг 4

4.	Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

Шаг 5

5.	Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из свинины с подливкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×