Гуляш из свинины с подливкой
2 ч.
5

Гуляш из свинины с подливкой

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный соус 3 ст. ложки или кетчуп
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый молотый 1 щепотка

Калорийность

148 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить.

Шаг 2

2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

Шаг 3

3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

Шаг 4

4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

Шаг 5

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из свинины с подливкой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины с подливкой
Оценить рецепт
4.1 11
Наталия Заяц(Романова)
28.03.2024 18:03
Получился вкусный гуляш. Всей моей семье понравилось. А гарнир можно любой.

Похожие рецепты

Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
Гуляш из свинины с помидорами
Мякоть свинины Сметана Растительное масло Паприка Мука кукурузная Соль Тмин или зира Лук репчатый Помидоры Перец черный молотый
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.
1 ч. 30 мин
4.8
Гуляш из баранины с подливкой
Баранина Вино сухое красное Шпик Растительное масло Томатная паста Мука Чеснок Соль Черный молотый перец Лук репчатый Корица
Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
2 ч.
4.5
279
Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
196
×