Гуляш из свинины с помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из свинины с помидорами

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
    больших
  • Паприка 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Мука кукурузная 1 Ст. ложка
    можно пшеничную
  • Тмин или зира 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты 3.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты 3.

Шаг 2

Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы.

Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы.

Шаг 3

Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку.

Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку.

Шаг 4

Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.

Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.

Шаг 5

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 6

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку.

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку.

Шаг 7

Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым - можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо - добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.

Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым - можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо - добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Гуляш из свинины с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олеся Мельникова
23.08.2018 21:06
Такого отвратительно го блюда у меня ещё не было... Долго доводила его до вкуса, капец. Никому не советую, чуть продукт не испортила(((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×