Гуляш из свинины с помидорами
1 ч. 30 мин
4

Гуляш из свинины с помидорами

Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 700 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки больших
  • Паприка 1,5-2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Мука кукурузная 1 ст. ложка можно пшеничную
  • Тмин или зира 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сметана 100 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты 3.

Шаг 2

Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы.

Шаг 3

Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку.

Шаг 4

Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.

Шаг 5

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 6

Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку.

Шаг 7

Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым - можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо - добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.

Видео рецепт "Гуляш из свинины с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины с помидорами
Оценить рецепт
4.8 15
Олеся Мельникова
23.08.2018 20:06
Такого отвратительно го блюда у меня ещё не было... Долго доводила его до вкуса, капец. Никому не советую, чуть продукт не испортила(((

Похожие рецепты

Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6
Венгерский гуляш из свинины
Свинина Бульон Растительное масло Паприка сушеная Томатная паста Яблочный уксус Чеснок Тмин или зира Соль Перец черный молотый Лук репчатый Перец болгарский
Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Всё довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное — внимательно изучите рецепт.
2 ч.
4.3
×