Гуляш из свинины с помидорами
Нежное свиное мясо в густой подливе - отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
больших - Паприка 1,5-2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Мука кукурузная
1 Ст. ложка
можно пшеничную - Тмин или зира 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовить будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук минуты 3.
Шаг 2
Добавляем к луку паприку и тмин, перемешиваем и готовим минутку-полторы.
Шаг 3
Нарезаем свинину небольшими кубиками и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем. Можно мясо обжарить отдельно, а затем добавить к луку.
Шаг 4
Наливаем в к мясу с луком воду. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим гуляш до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь под сковородкой до минимального. Готовим до мягкости мяса.
Шаг 5
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем помидоры нарезаем на маленькие кубики или измельчаем блендером. Добавляем к мясу минут через 20 после того, как добавили в мясо воду. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 6
Когда мясо стало мягким, добавляем к нему сметану и кукурузную муку.
Шаг 7
Тщательно размешиваем гуляш, доводим до кипения. Если гуляш получается слишком густым - можно добавить воды. Пробуем гуляш на соль, если надо - добавляем. Даем покипеть минуты 3 и все, блюдо готово.