Подлива классическая
45 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Марина Немец

Подлива классическая

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (свинина или говядина) 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.

Шаг 3

Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.

Шаг 4

В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.

Шаг 7

Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Подлива классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Клеменова-Шемелина
04.04.2019 17:59
не написано в какой момент солить. я делала строго по рецепту и только в конце это поняла. Плюсом добавила острый перчик для усиления вкуса)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×