Подлива классическая
При помощи подливы можно сделать любое горячее блюдо намного вкуснее и интереснее. Сегодня расскажу, как приготовить классическую подливу. Отличный вариант для любых гарниров!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 250-300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и сахар.
Шаг 5
Обжарьте всё вместе в течение пары минут и добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Количество воды зависит от желаемого количества подливы. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Готовьте на небольшом огне около 5 минут, до загустения.
Шаг 9
Подлива классическая готова. Подавать можно к мясу, птице, рыбе или любым гарнирам. Приятного аппетита!