Подлива к котлетам
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лук репчатый 40 Грамм
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода горячая 1 Стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.
Шаг 2
Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.
Шаг 4
Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.
Шаг 5
Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.
Шаг 7
Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!