Найти идеальный рецепт

Подлива к котлетам
30 мин
1

Подлива к котлетам

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 40 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода горячая 1 стакан
  • Сахар 1 щепотка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

Шаг 2

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.

Шаг 4

Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.

Шаг 5

Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.

Шаг 7

Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Подлива к котлетам"

Видео рецепт Подлива к котлетам
Оценить рецепт
5.0 257
почемучка
18.10.2021 09:20
Ну что я могу сказать. сделала подливу такую и вымакала ее хлебушком а котлеты на обед так и не сьела :biggrin: спасибо что напомнили мне любимую подливку с детства. мама всегда ее делала и даже без котлет, просто к каше
Маникюр, педикюр,
21.05.2020 10:50
Я добавила помидор.Спасибо.
Елена Малькова (Репина)
22.05.2016 09:12
Я в такую подливу, чаще добавляю крахмал, вместо муки, тогда она будет более блестящей и эластичней, предварительно распустив его в воде.
Евгений W
16.03.2016 18:12
а когда класть песок сахарный?
Елена Малькова (Репина)
22.05.2016 09:14
Обычно я, обжаривая лук, сначала солю его, а потом добавляю щепотку сахара, а затем уже все остальное по вкусу.
Андрей Куташов
12.03.2016 08:34
можно вроде бы вместо том пасты помидорку? или я ошибаюсь?
Dashuta АВТОР
14.03.2016 09:50
помидорку можно, но тогда ее надо превратить в пасту) Если кусочками нарежете, то она просто обжариться и не даст такого аппетитного цвета ;)
Наталья
24.01.2015 13:14
Такая подливка придаст изюминку в обычные катлеты :rolleyes:
Ольга
20.10.2014 10:20
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

Подливка для котлет
Мука Молоко Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Морковь Помидор Сыр Соль Луковица Перец Пряности и любимые травы
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро.
40 мин
4.0
121
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×