Подлива к котлетам
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Подлива к котлетам

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода горячая 1 Стакан
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.

Шаг 2

Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.

Шаг 4

Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.

Шаг 5

Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.

Шаг 7

Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Подлива к котлетам"

Видео рецепт Подлива к котлетам
Оценить рецепт
5.0, всего 251

Комментарии к рецепту

почемучка
18.10.2021 10:20
Ну что я могу сказать. сделала подливу такую и вымакала ее хлебушком а котлеты на обед так и не сьела :biggrin: спасибо что напомнили мне любимую подливку с детства. мама всегда ее делала и даже без котлет, просто к каше
Маникюр, педикюр,
21.05.2020 11:50
Я добавила помидор.Спасибо.
Елена Малькова (Репина)
22.05.2016 10:14
Обычно я, обжаривая лук, сначала солю его, а потом добавляю щепотку сахара, а затем уже все остальное по вкусу.
Елена Малькова (Репина)
22.05.2016 10:12
Я в такую подливу, чаще добавляю крахмал, вместо муки, тогда она будет более блестящей и эластичней, предварительно распустив его в воде.
Евгений W
16.03.2016 20:12
а когда класть песок сахарный?
Dashuta АВТОР
14.03.2016 11:50
помидорку можно, но тогда ее надо превратить в пасту) Если кусочками нарежете, то она просто обжариться и не даст такого аппетитного цвета ;)
Андрей Куташов
12.03.2016 10:34
можно вроде бы вместо том пасты помидорку? или я ошибаюсь?
Наталья
24.01.2015 15:14
Такая подливка придаст изюминку в обычные катлеты :rolleyes:
Ольга
20.10.2014 11:20
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×