Подлива для котлет как в детском саду
15 мин
3

Подлива для котлет как в детском саду

Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода 250 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

316 ккал

Калорийность

3 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.

Шаг 2

На среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте ложку муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту или томатный соус, продолжайте помешивать. Когда ингредиенты хорошо смешаются, влейте воду и размешайте комочки.

Шаг 4

Добавьте сметану средней жирности, доведите подливу до кипения.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно подсыпать немного сахара, чтобы убрать кислоту сметаны и томата. Густоту подливы регулируйте по своему желанию.

Шаг 6

Полейте готовой подливой котлеты и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 57

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×