Подлива для котлет как в детском саду
Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Вода 250 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подливы.
Шаг 2
На среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте ложку муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту или томатный соус, продолжайте помешивать. Когда ингредиенты хорошо смешаются, влейте воду и размешайте комочки.
Шаг 4
Добавьте сметану средней жирности, доведите подливу до кипения.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно подсыпать немного сахара, чтобы убрать кислоту сметаны и томата. Густоту подливы регулируйте по своему желанию.
Шаг 6
Полейте готовой подливой котлеты и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!