Подлива для котлет
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Подлива для котлет

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    небольшой
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы 2 Щепотки
    укроп, петрушка, базилик
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

Шаг 3

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

Шаг 4

Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 5

Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×