Подлива для котлет
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
небольшой - Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Сухие ароматные травы
2 Щепотки
укроп, петрушка, базилик - Кетчуп 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.
Шаг 3
Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.
Шаг 4
Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.
Шаг 5
Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.