Подлива для котлет
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Подлива для котлет

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    небольшой
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы 2 Щепотки
    укроп, петрушка, базилик
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.

Шаг 3

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.

Шаг 4

Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.

Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 5

Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.

Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×