Подлива для котлет
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука небольшой
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Сухие ароматные травы 2 щепотки укроп, петрушка, базилик
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.
Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.
Шаг 3

Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.
Шаг 4

Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.
Шаг 5

Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.
Похожие рецепты






