Котлеты в подливе как в столовой
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты в подливе как в столовой

В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 250 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый батон 300 Грамм
    100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Сметанa 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.

Шаг 2

Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.

Шаг 7

Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 8

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.

Шаг 11

При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в подливе как в столовой"

Видео рецепт Котлеты в подливе как в столовой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×