Котлеты в подливе как в столовой
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Белый батон 300 грамм 100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Сметанa 1 ст. ложка
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.
Шаг 2
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.
Шаг 7
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 8
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Шаг 11
При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты в подливе как в столовой"

Похожие рецепты









