Котлеты в подливе как в столовой
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Белый батон
300 Грамм
100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки - Масло сливочнoe 20 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Сметанa 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.
Шаг 2
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.
Шаг 7
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 8
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Шаг 11
При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!