Котлеты как в советской столовой
50 мин
10

Котлеты как в советской столовой

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 грамм
  • Хлеб ржаной 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Сухари панировочные 80 грамм

Калорийность

280 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку ржаной хлеб.

Шаг 5

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Котлеты как в советской столовой готовы. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты как в советской столовой"

Видео рецепт Котлеты как в советской столовой
Оценить рецепт
4.5 34

Похожие рецепты

Котлеты с болгарским перцем
Фарш из говядины и свинины Молоко или вода Растительное масло Маргарин или масло Луковица Яйцо Булка Болгарский перец Соль Перец Специи для мяса
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
30 мин
4.1
×