Котлеты как в советской столовой
В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Фарш свиной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 80 Грамм
- Хлеб ржаной 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку ржаной хлеб.
Шаг 5
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Котлеты как в советской столовой готовы. Подавайте с любым гарниром.