Биточки с сыром
Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 800 Грамм
- Лук тертый 1/2 Стакана
- Батон 1 Ломтик
- Вода 1/3 Стакана
-
Сыр тертый
1,5 Стакана
лучше брать двух сортов -
Мука
1 Стакан
для панировки -
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.
Шаг 3
Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.
Шаг 4
Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.
Шаг 5
Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.
Шаг 6
Влажными руками сформуйте круглые биточки.
Шаг 7
Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.
Шаг 8
Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.
Шаг 9
Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.
Шаг 10
Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!