Биточки с сыром
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Биточки с сыром

Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 800 Грамм
  • Лук тертый 1/2 Стакана
  • Батон 1 Ломтик
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сыр тертый 1,5 Стакана
    лучше брать двух сортов
  • Мука 1 Стакан
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Шаг 3

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Шаг 5

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Шаг 6

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Шаг 7

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Шаг 8

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Шаг 9

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Шаг 10

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×