Биточки с сыром
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Биточки с сыром

Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 800 Грамм
  • Лук тертый 1/2 Стакана
  • Батон 1 Ломтик
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сыр тертый 1,5 Стакана
    лучше брать двух сортов
  • Мука 1 Стакан
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Шаг 3

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Шаг 5

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Шаг 6

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Шаг 7

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Шаг 8

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Шаг 9

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Шаг 10

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×