Биточки
25 мин
4

Биточки

Биточки с подливой - вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка фарш 450 грамм
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сыр твердых сортов 40 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Орегано сушенный 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Томаты в собственном соку 800 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный острый перец 1 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Базилик 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовьте подливку. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте в нем почищенный чеснок и красный перец.

Шаг 2

Помидоры положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте в сковороду к чесноку.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока подливка готовиться, сделайте биточки. К фаршу из индейки добавьте натертый сыр, орегано, мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Панировочные сухари смешайте с молоком и яйцом, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините вместе фарш и молочно-яичную смесь, посолите и поперчите. Далее нужно вымесить плотный и упругий фарш.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте из фарша биточки круглой формы. Аккуратно добавьте биточки в сковороду с подливой.

Шаг 8

Тушите биточки в подливе 10-15 минут на среднем огне. При подаче посыпьте сверху базиликом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Биточки с подливкой
Фарш Грибы Сливки или сметана Масло растительное для жарки Сыр Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
1 ч.
4.6
250
Биточки в томатном соусе
Фарш мясной Сок томатный Фасоль Грибы белые отварные Масло оливковое Крупа манная Сухари панировочные Чеснок Перец сладкий болгарский Лайм Яйцо Соль Сахар Лук репчатый Специи Острый перец чили
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
1 ч. 30 мин
5.0
×