Биточки
Биточки с подливой - вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка фарш 450 Грамм
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Сыр твердых сортов 40 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Орегано сушенный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Томаты в собственном соку 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный острый перец 1 Щепотка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала приготовьте подливку. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте в нем почищенный чеснок и красный перец.
Шаг 2
Помидоры положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте в сковороду к чесноку.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 4
Пока подливка готовиться, сделайте биточки. К фаршу из индейки добавьте натертый сыр, орегано, мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Панировочные сухари смешайте с молоком и яйцом, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Соедините вместе фарш и молочно-яичную смесь, посолите и поперчите. Далее нужно вымесить плотный и упругий фарш.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте из фарша биточки круглой формы. Аккуратно добавьте биточки в сковороду с подливой.
Шаг 8
Тушите биточки в подливе 10-15 минут на среднем огне. При подаче посыпьте сверху базиликом.