Биточки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки в духовке

Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб или сухари 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.

Шаг 3

3. К мясу добавить яйцо. Если фарш слишком сухой, возможно понадобится 2 яйца.

Шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.

Шаг 5

5. Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.

Шаг 6

6. Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.

Шаг 7

7. На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Видео рецепт "Биточки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×