Биточки в томатном соусе
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400-450 Грамм
- Грибы белые отварные 100 Грамм
- Фасоль 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Перец сладкий болгарский 0,5 Штуки
- Острый перец чили 0,5 Штуки
-
Сок томатный
300 Миллилитров
натуральный - Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
-
Крупа манная
2-3 Ст. ложек
для панировки - Лайм 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
для жарки - Специи - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.
Шаг 2
Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3
Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.
Шаг 4
Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 5
Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо вместе с любым гарниром раскладываем по тарелкам, поливаем биточки соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!