Биточки в томатном соусе
1 ч. 30 мин
5

Биточки в томатном соусе

Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 грамм
  • Перец сладкий болгарский 0,5 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лайм 1 штука
  • Крупа манная 2-3 ст. ложек для панировки
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш мясной 400-450 грамм
  • Сок томатный 300 мл натуральный
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Сухари панировочные 2-3 ст. ложек
  • Острый перец чили 0,5 штуки
  • Грибы белые отварные 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.

Шаг 2

Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3

Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.

Шаг 4

Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо вместе с любым гарниром раскладываем по тарелкам, поливаем биточки соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Биточки в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Биточки
Томаты в собственном соку Индейка фарш Панировочные сухари Молоко Петрушка Базилик Сыр твердых сортов Томатная паста Растительное масло Чеснок Орегано сушенный Соль Яйцо Красный острый перец
Биточки с подливой - вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.
25 мин
5.0
Биточки из фарша с подливкой
Индюшиный фарш Грибной бульон Вода Соленые крекеры Сметана Сливки Вустерширский соус Терияки соус Чеснок Сливочное масло Кетчуп Лук Яйца Оливковое масло Соль и специи Зеленый перец
Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.
1 ч.
4.5
×