Биточки в томатном соусе
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 грамм
- Перец сладкий болгарский 0,5 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лайм 1 штука
- Крупа манная 2-3 ст. ложек для панировки
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 400-450 грамм
- Сок томатный 300 мл натуральный
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи - по вкусу
- Сухари панировочные 2-3 ст. ложек
- Острый перец чили 0,5 штуки
- Грибы белые отварные 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.
Шаг 2

Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 3

Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.
Шаг 4

Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 5

Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6

Готовое блюдо вместе с любым гарниром раскладываем по тарелкам, поливаем биточки соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Биточки в томатном соусе"

Похожие рецепты








