Биточки из фарша с подливкой
1 ч.
6

Биточки из фарша с подливкой

Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ч. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Вода 170 мл
  • Соль и специи По вкусу тимьян, базилик
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Зеленый перец 0,5 штуки
  • Грибной бульон 300 мл
  • Индюшиный фарш 500 грамм
  • Терияки соус 1 ст. ложка
  • Соленые крекеры 100-150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Перец вымойте и очистите от семян, затем измельчите. Очистите и измельчите чеснок (1 зубчик в фарш, 1 зубчик в подливу).

Шаг 2

В миску выложите овощи и фарш, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, сливки и измельченные крекеры.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом, сформируйте из фарша биточки и обжаривайте их до готовности, затем переложите в кастрюлю, вместе с соками после обжаривания.

Шаг 4

В кастрюлю к фрикаделькам влейте грибной бульон, воду, добавьте сметану и кетчуп, "Вустерширский" соус и "Терияки", измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 5

Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Подавайте биточки с подливкой сразу, пока они еще горячие или уберите на хранение в холодильник.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Биточки
Томаты в собственном соку Индейка фарш Панировочные сухари Молоко Петрушка Базилик Сыр твердых сортов Томатная паста Растительное масло Чеснок Орегано сушенный Соль Яйцо Красный острый перец
Биточки с подливой - вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.
25 мин
5.0
Биточки в томатном соусе
Фарш мясной Сок томатный Фасоль Грибы белые отварные Масло оливковое Крупа манная Сухари панировочные Чеснок Перец сладкий болгарский Лайм Яйцо Соль Сахар Лук репчатый Специи Острый перец чили
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
1 ч. 30 мин
5.0
Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
×