Биточки из фарша с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Биточки из фарша с подливкой

Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиный фарш 500 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый перец 0,5 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
    тимьян, базилик
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
  • Терияки соус 1 Ст. ложка
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Соленые крекеры 100-150 Грамм
  • Грибной бульон 300 Миллилитров
  • Вода 170 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Перец вымойте и очистите от семян, затем измельчите. Очистите и измельчите чеснок (1 зубчик в фарш, 1 зубчик в подливу).

Шаг 2

В миску выложите овощи и фарш, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, сливки и измельченные крекеры.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом, сформируйте из фарша биточки и обжаривайте их до готовности, затем переложите в кастрюлю, вместе с соками после обжаривания.

Шаг 4

В кастрюлю к фрикаделькам влейте грибной бульон, воду, добавьте сметану и кетчуп, "Вустерширский" соус и "Терияки", измельчённый зубчик чеснока.

Шаг 5

Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Подавайте биточки с подливкой сразу, пока они еще горячие или уберите на хранение в холодильник.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×