Биточки из фарша с подливкой
Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиный фарш 500 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Зеленый перец 0,5 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Соль и специи
По вкусу
тимьян, базилик - Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Терияки соус 1 Ст. ложка
- Сливки 3 Ст. ложки
- Соленые крекеры 100-150 Грамм
- Грибной бульон 300 Миллилитров
- Вода 170 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Чайная ложка
Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Перец вымойте и очистите от семян, затем измельчите. Очистите и измельчите чеснок (1 зубчик в фарш, 1 зубчик в подливу).
Шаг 2
В миску выложите овощи и фарш, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу, сливки и измельченные крекеры.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом, сформируйте из фарша биточки и обжаривайте их до готовности, затем переложите в кастрюлю, вместе с соками после обжаривания.
Шаг 4
В кастрюлю к фрикаделькам влейте грибной бульон, воду, добавьте сметану и кетчуп, "Вустерширский" соус и "Терияки", измельчённый зубчик чеснока.
Шаг 5
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под крышкой 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте биточки с подливкой сразу, пока они еще горячие или уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7
Приятного аппетита!