Котлеты с подливой
1 ч.
10

Котлеты с подливой

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука + 1 штука для подливы
  • Батон 3 ломтика
  • Вода 50 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.

Шаг 3

Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.

Шаг 4

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).

Шаг 5

Перекладываем котлеты в кастрюлю.

Шаг 6

Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с подливой
Оценить рецепт
4.5 4
Александр
21.02.2017 01:33
вот только в духовку это лишнее, тем более куриный фарш, потушить и на конфорке можно))

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом
Бульон Говяжий фарш Панировочные сухари Шампиньоны Сливочное масло Мука Соевый соус Устричный соус Вустерширский соус Бурбон Лук Черный молотый перец Растительное масло Яйца Рис
Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.
30 мин
5.0
Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Яйца Мускатный орех Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
×