Котлеты с подливой
Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 50 Миллилитров
- Фарш куриный 350 Грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 3 Ломтика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
+ 1 штука для подливы - Вода 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Вода горячая 200 Миллилитров
Шаг 1
Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Шаг 3
Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Шаг 4
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Шаг 5
Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Шаг 6
Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!