Котлеты с подливой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты с подливой

Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    + 1 штука для подливы
  • Батон 3 Ломтика
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.

Шаг 3

Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.

Шаг 4

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).

Шаг 5

Перекладываем котлеты в кастрюлю.

Шаг 6

Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты с подливой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Александр
21.02.2017 01:33
вот только в духовку это лишнее, тем более куриный фарш, потушить и на конфорке можно))

Похожие рецепты

 
×