Котлеты с подливой
Хочется чего-нибудь сочного и мясного, тогда попробуйте приготовить котлеты с подливой. Гарантирую, что вам очень понравится! Котлеты готовятся из куриного филе, а затем тушатся в томатном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука + 1 штука для подливы
- Батон 3 ломтика
- Вода 50 мл
- Соль и перец По вкусу
- Молоко 50 мл
- Масло растительное По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода горячая 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем репчатый лук и соединяем в миске с куриным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2

Предварительно замоченный в молоке батон отжимаем и добавляем к фаршу. Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Шаг 3

Формируем мокрыми муками котлеты, обваливаем их в муке.
Шаг 4

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Шаг 5

Перекладываем котлеты в кастрюлю.
Шаг 6

Тем временем обжариваем на растительном масле вторую измельченную луковицу до золотистости.
Шаг 7

Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду, перемешайте. Добавьте сахар, соль и перец. Тушите 5 минут, а затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8

Выкладываем в подливу котлеты. Тушим еще 7-8 минут под крышкой или отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9

Выкладываем котлеты на тарелку и присыпаем зеленью .Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с подливой"


Похожие рецепты








