Котлеты в подливе в духовке
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Специи - По вкусу
- Сухари По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.
Шаг 2
Котлетки обваляйте в сухарях. Теперь есть два варианта: можете слегка обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки (минут 10) или отправить в духовку тоже минут на 10 подрумяниться. Я лично обжариваю.
Шаг 3
Приготовьте подливку: порежьте мелко лук, натрите на терке морковку, потушите на сковороде на масле растительном. Потом влейте томатный сок и сметану, размешайте и дайте закипеть. Переложите котлеты на противень, залейте подливой и отправьте в духовку при 200 С минут на 25-30. Готовность проверяйте в процессе.
Шаг 4
Готовые котлеты в подливе в духовке получились очень сочными и ароматными. Можете их также подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!