Котлеты в подливе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты в подливе в духовке

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Сухари По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.

Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.

Шаг 2

Котлетки обваляйте в сухарях. Теперь есть два варианта: можете слегка обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки (минут 10) или отправить в духовку тоже минут на 10 подрумяниться. Я лично обжариваю.

Котлетки обваляйте в сухарях. Теперь есть два варианта: можете слегка обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки (минут 10) или отправить в духовку тоже минут на 10 подрумяниться. Я лично обжариваю.

Шаг 3

Приготовьте подливку: порежьте мелко лук, натрите на терке морковку, потушите на сковороде на масле растительном. Потом влейте томатный сок и сметану, размешайте и дайте закипеть.
Переложите котлеты на противень, залейте подливой и отправьте в духовку при 200 С минут на 25-30. 
Готовность проверяйте в процессе.

Приготовьте подливку: порежьте мелко лук, натрите на терке морковку, потушите на сковороде на масле растительном. Потом влейте томатный сок и сметану, размешайте и дайте закипеть. Переложите котлеты на противень, залейте подливой и отправьте в духовку при 200 С минут на 25-30. Готовность проверяйте в процессе.

Шаг 4

Готовые котлеты в подливе в духовке получились очень сочными и ароматными. Можете их также подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Готовые котлеты в подливе в духовке получились очень сочными и ароматными. Можете их также подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в подливе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в подливе в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Елена Кутергина
12.03.2019 20:52
Вкусно получилось, спасибо за рецепт! Котлетки нежные, вкусные, то что надо.
катька
20.04.2017 14:57
спасибо Вам большое я себе сегодня это приготовила и съела

Похожие рецепты

 
×