Котлеты из фарша с подливой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-10
Автор рецепта — Маргарита

Котлеты из фарша с подливой

Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    или уже готовый фарш
  • Хлеб белый 200 Грамм
    батон
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 4  Ст. ложки
  • Вода 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 150 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.

Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.

Шаг 2

Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.

Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.

Шаг 3

Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.

Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.

Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.

Шаг 5

У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!

У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из фарша с подливой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×