Котлеты из фарша с подливой
Домашние котлеты из настоящего мяса, конечно, самые вкусные. Причем, необходимо взять мясо цельным куском, а фарш смолоть самостоятельно. Этот рецепт о том, как готовить котлеты из фарша с подливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
или уже готовый фарш - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 150 Грамм
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 500 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
-
Хлеб белый
200 Грамм
батон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.
Шаг 2
Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадались. Кладем на сковородку.
Шаг 3
Пока котлеты жарятся, берем другую сковородку. В ней мы будем делать соус. Поджариваем на ней лук с томатной пастой, досыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Затем осторожно добавляем воду, хорошенько взбалтывая смесь, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Теперь этот соус выливаем в поджаренные котлеты, кладем тертый чеснок, накрываем блюдо крышкой. Делаем маленький огонь. Нам нужно минут 10, чтобы все протушилось.
Шаг 5
У нас получились потрясающие домашние котлеты с подливой! Уверяю: все ваши родные за считанные минуты сбегутся на пленительный запах. Выкладываем котлеты порционно на тарелку, украшаем их веточкой зелени. К домашним котлетам подойдет любой гарнир или просто свежие овощи. Приятного аппетита!