Котлеты курино-свиные
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Antares

Котлеты курино-свиные

Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
    или готовый фарш
  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

2. Тем же образом поступаем с картофелем.

Шаг 3

3. Лук натираем на мелкой терке.

Шаг 4

4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.

Шаг 5

5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 6

6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.

Шаг 7

7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.

Шаг 8

8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты курино-свиные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты курино-свиные
Оценить рецепт
3.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×