Котлеты курино-свиные
Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
1 Килограмм
или готовый фарш - Свинина 1 Килограмм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
2. Тем же образом поступаем с картофелем.
Шаг 3
3. Лук натираем на мелкой терке.
Шаг 4
4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.
Шаг 5
5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 6
6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.
Шаг 7
7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.
Шаг 8
8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!