Котлеты куриные со свининой
Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-куриный 650 Грамм
- Белый хлеб 4-5 Ломтиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода фильтрованная 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.
Шаг 2
Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.
Шаг 3
Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.
Шаг 4
Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.
Шаг 6
Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!