Котлеты куриные со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Котлеты куриные со свининой

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-куриный 650 Грамм
  • Белый хлеб 4-5 Ломтиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода фильтрованная 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.

Шаг 2

Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.

Шаг 3

Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.

Шаг 6

Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты куриные со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные со свининой
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×