Котлеты куриные со свининой
1 ч.
8

Котлеты куриные со свининой

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Белый хлеб 4-5 ломтиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода фильтрованная 1 стакан
  • Фарш свино-куриный 650 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякоть ломтиками и замочите в половине стакана воды.

Шаг 2

Когда хлеб размякнет, хорошо разомните его руками до консистенции мягкой кашицы.

Шаг 3

Добавьте в мясной фарш тертый лук, хлебную смесь, яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Старательно смешайте все ингредиенты, делайте это как можно энергичнее и длительнее: чем больше фарш для котлет насытится кислородом, тем лучше.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до легкой корочки. Уменьшите огонь, добавьте полстакана воды и оставьте блюдо готовиться приблизительно на 40 минут. Периодически переворачивайте котлеты для равномерной прожарки.

Шаг 6

Котлеты подавайте с гарниром, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты куриные со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные со свининой
Оценить рецепт
4.7 10

Похожие рецепты

Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
×