Котлеты из смешанного фарша
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Котлеты из смешанного фарша

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Курица 300-400 Грамм
  • Батон 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготавливаем мясо для фарша. Обрезаем свиные кости. Говядина и курица, соответственно, тоже нужны в виде филе. Режем мясо на кусочки и отправляем в мясорубку.

Шаг 2

Отрезаем от белого батона приличный кусок. Выбираем мякиш. Чистим пару картошин. Режем на кусочки. Репчатый лук также режем дольками. Кладем это все в мясорубку и перемалываем. Смешиваем все ингредиенты с фаршем и сырым яйцом. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень по вкусу.

Шаг 3

Насыпаем в глубокую тарелку муку. Разогреваем сковородку. Отщипываем от фарша комочки и обваливаем их в муке. Кладем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

После обжарки котлеты можно немного протушить под крышкой на тихом огне, особенно, если у вас они получились крупные. Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из смешанного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из смешанного фарша
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×