Котлеты по-могилевкси
Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш смешанный 600 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Яйца куриные
2 Штуки
1 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазки котлет - Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают.
Шаг 3
Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром - отварным картофелем. Приятного аппетита!