Котлеты по-могилевкси
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Мелисса

Котлеты по-могилевкси

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 600 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца куриные 2 Штуки
    1 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазки котлет
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают.

В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают.

Шаг 3

Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Добавьте в фарш одно яйцо. Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Шаг 4

Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.

Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.

Шаг 5

Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром - отварным картофелем. Приятного аппетита!

Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром - отварным картофелем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мелисса АВТОР
21.01.2019 09:26
Спасибо, Оксана! Обязательно приготовь, они очень вкусные :)
Оксана Ч.
21.01.2019 01:49
Люблю котлеты, очень аппетитный вариант и подача отличная!
Натали
20.01.2019 16:26
Очень аппетитный котлетки, Оль! :wub:
Мелисса АВТОР
19.01.2019 20:34
Спасибо большое! :)
Маришка Т.
19.01.2019 20:09
Отличные котлетки! Ещё имеются колбаски по-Могилёвски, оооочень похожее блюдо! Действительно невероятно вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×