Котлета "Гомельская"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлета "Гомельская"

Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные стейки 300-500 Грамм
  • Грибы свежие 200 Грамм
    шампиньоны или вешенки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 15-20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте.

Шаг 5

Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты.

Шаг 6

Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке.

Шаг 7

Натрите сырой картофель на крупной терке.

Шаг 8

Обваляйте котлеты в муке.

Шаг 9

Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце.

Шаг 10

На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.

Шаг 11

Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.

Шаг 12

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки.

Шаг 13

Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 14

Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.

Шаг 15

Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлета "Гомельская""

Видео рецепт Котлета
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×