Котлета "Гомельская"
Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 штук
- Грибы свежие 200 грамм шампиньоны или вешенки
- Сыр 100 грамм твердый
- Яйцо 1 штука
- Зелень 15-20 грамм укроп, петрушка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Свиные стейки 300-500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4

Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 5

Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты.
Шаг 6

Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке.
Шаг 7

Натрите сырой картофель на крупной терке.
Шаг 8

Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 9

Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце.
Шаг 10

На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.
Шаг 11

Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.
Шаг 12

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки.
Шаг 13

Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 14

Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.
Шаг 15

Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлета "Гомельская""
