Котлета "Гомельская"
Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные стейки 300-500 Грамм
-
Грибы свежие
200 Грамм
шампиньоны или вешенки -
Сыр
100 Грамм
твердый - Лук репчатый 1 Штука
-
Зелень
15-20 Грамм
укроп, петрушка - Картофель 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу - Черный молотый перец 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте грибы, лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Обжарьте на сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте к обжаренным грибам и луку сыр и измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 5
Свиной стейк слегка отбейте, выложите на него начинку, сверните в виде котлеты.
Шаг 6
Подготовьте котлеты к дальнейшей обработке.
Шаг 7
Натрите сырой картофель на крупной терке.
Шаг 8
Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 9
Обмакните котлету со всех сторон во взбитом яйце.
Шаг 10
На последнем этапе обваляйте котлеты в тертом сыром картофеле. Постарайтесь, чтобы картофель удерживался на котлете.
Шаг 11
Выложите котлеты в разогретую сковороду, обжарьте до румяности со всех сторон. При переворачивании будьте аккуратны, чтобы панировка не осыпалась.
Шаг 12
Обжаренные котлеты переложите в форму для выпечки.
Шаг 13
Доведите котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 14
Подавайте котлеты с овощным гарниром, с майонезом, сметаной или любым другим соусом, который вам нравится.
Шаг 15
Котлеты вкусные, сочные, с сюрпризом внутри. Настоящее праздничное блюдо! Приятного аппетита!