Котлеты по-новосибирски
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Батон 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    для панировки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 0,5-1 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.

Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.

Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.

Шаг 4

Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.

Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.

Шаг 5

Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.

Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.

Шаг 6

Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.

Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.

Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.

Шаг 8

Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.

Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.

Похожий видео рецепт "Котлеты по-новосибирски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.01.2021 21:31
Вкусные и замечательные котлеты.Жарил на сковороде-подержал еще и под крыжкой.Благодарили все.И я говорю-СПАСИБО за рецепт.
Юлия
08.06.2018 05:00
мне кажется их лучше во фритюре жарить
Baklz
22.11.2017 11:00
Котлетки - просто чудо! Мало того, что такие хорошенькие, как ежики, они еще очень вкусные, сухарики их сделали такими классными! Спасибо!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×