Котлеты по-новосибирски
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Батон 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
для панировки - Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Вода 0,5-1 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.
Шаг 2
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.
Шаг 4
Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.
Шаг 5
Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.
Шаг 6
Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.
Шаг 8
Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.