Котлеты по-новосибирски
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Батон 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
    для панировки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Вода 0,5-1 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.

Шаг 4

Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.

Шаг 5

Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.

Шаг 6

Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.

Шаг 8

Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.

Видео рецепт "Котлеты по-новосибирски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-новосибирски
Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.01.2021 21:31
Вкусные и замечательные котлеты.Жарил на сковороде-подержал еще и под крыжкой.Благодарили все.И я говорю-СПАСИБО за рецепт.
Юлия
08.06.2018 05:00
мне кажется их лучше во фритюре жарить
Baklz
22.11.2017 11:00
Котлетки - просто чудо! Мало того, что такие хорошенькие, как ежики, они еще очень вкусные, сухарики их сделали такими классными! Спасибо!!!!

Похожие рецепты

 
×