Котлеты мясные с окарой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты мясные с окарой

Поделюсь рецептом, как приготовить котлеты мясные с окарой, который недавно прочитал на одном из форумов о здоровом питании. Блюдо вкусное, полезное и легко усваивается организмом, утоляет голод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Соевое молоко 3 Ст. ложки
  • Окара 150 Грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

О пользе сои знают все, от мала до велика. Она не только является прекрасным заменителем мяса, но и содержит большое количество аминокислот, клетчатки и прочих полезных витаминов. Окара – это масса, которую получают в результате отжима соевого молока. Котлеты с окарой отлично подходят для любого гарнира, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, а также тушить в томатном соусе.

1. Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, чищу и мою лук, нарезаю его дольками.
2. Через мясорубку пропускаю мясо с луком, в миске смешиваю полученный фарш с окарой, вливаю соевое молоко и по вкусу добавляю соль, черный молотый перец.
3. Из фарша формирую котлетки и обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки с обеих сторон.
4. Готовые котлеты подаю горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты мясные с окарой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты мясные с окарой
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×