Котлеты мясные с окарой
Поделюсь рецептом, как приготовить котлеты мясные с окарой, который недавно прочитал на одном из форумов о здоровом питании. Блюдо вкусное, полезное и легко усваивается организмом, утоляет голод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Соевое молоко 3 Ст. ложки
- Окара 150 Грамм
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Описание приготовления:
О пользе сои знают все, от мала до велика. Она не только является прекрасным заменителем мяса, но и содержит большое количество аминокислот, клетчатки и прочих полезных витаминов. Окара – это масса, которую получают в результате отжима соевого молока. Котлеты с окарой отлично подходят для любого гарнира, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовом шкафу, а также тушить в томатном соусе.
1. Мясо мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками, чищу и мою лук, нарезаю его дольками.
2. Через мясорубку пропускаю мясо с луком, в миске смешиваю полученный фарш с окарой, вливаю соевое молоко и по вкусу добавляю соль, черный молотый перец.
3. Из фарша формирую котлетки и обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки с обеих сторон.
4. Готовые котлеты подаю горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!