Котлеты с морковью
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Котлеты с морковью

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50-100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковку и чеснок на терке.

Натрите морковку и чеснок на терке.

Шаг 3

Добавьте морковку и чеснок к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Посолите и поперчите.

Добавьте морковку и чеснок к фаршу. Вбейте туда же яйцо. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Тщательно размешайте фарш, советую вымешивать его минут 10.

Тщательно размешайте фарш, советую вымешивать его минут 10.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке.

Присыпьте стол мукой. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Придавите шарики с каждой стороны, чтобы образовались котлеты толщиной в 1,5-2 см. Присыпьте их мукой.

Придавите шарики с каждой стороны, чтобы образовались котлеты толщиной в 1,5-2 см. Присыпьте их мукой.

Шаг 7

Жарьте котлеты минут 5-7 с каждой стороны до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. 
Подавать рекомендую горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жарьте котлеты минут 5-7 с каждой стороны до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Подавать рекомендую горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.05.2017 13:36
Кстати, недавно прочитала про добавление в котлеты моркови и была приятно удивлена, когда попробовала приготовить, правда к морковке еще добавляю кабачок, а вместо муки панировочные сухари, пальчики оближешь!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×