Постные морковные котлеты с манкой
Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Манка 5 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление постных морковных котлет начинаем с подготовки основного ингредиента. Итак, очищаем морковь и лук, промываем их под водой.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Жарим овощную смесь в течение 10 минут на среднем огне. Важно постоянно перемешивать смесь.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним воду, соль, сахар и перчик. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следом накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.
Шаг 4
За это время морковь успеет приготовиться. Добавляем к овощам манку, тщательно все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут. Когда манка смешается с ингредиентами и растворится, дадим смеси остыть.
Шаг 5
Из остывшей смеси формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять 10 минут. Морковные котлеты с манкой готовы, приятного аппетита!