Постные морковные котлеты с манкой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Постные морковные котлеты с манкой

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление постных морковных котлет начинаем с подготовки основного ингредиента. Итак, очищаем морковь и лук, промываем их под водой.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. На раскаленной сковороде подогреваем немного растительного масла и обжариваем. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Жарим овощную смесь в течение 10 минут на среднем огне. Важно постоянно перемешивать смесь.

Шаг 3

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним воду, соль, сахар и перчик. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следом накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.

Шаг 4

За это время морковь успеет приготовиться. Добавляем к овощам манку, тщательно все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут. Когда манка смешается с ингредиентами и растворится, дадим смеси остыть.

Шаг 5

Из остывшей смеси формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять 10 минут. Морковные котлеты с манкой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Злата
09.01.2020 20:05
рецепт в копилочку, спасибо, думаю скоро пригодится))

Похожие рецепты

 
×