Котлеты морковные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты морковные

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500-600 Грамм
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 100 Миллилитров
    примерно
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите морковь, натрите её на терке.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте водичку и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. На среднем огне тушите до мягкости, помешивая периодически.

Шаг 5

5. В конце процесса вода должна полностью испариться. Снимите морковь с огня и немного остудите.

Шаг 6

6. Посолите по вкусу.

Шаг 7

7. Вбейте яйцо.

Шаг 8

8. Всыпьте манную крупу.

Шаг 9

9. Перемешайте и оставьте минут на 20-30, чтобы манка набухла.

Шаг 10

10. Разделите основу на 6-8 частей. Сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 11

11. Обваляйте немного в муке со всех сторон.

Шаг 12

12. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 13

13. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 55

Комментарии к рецепту

ermakover
14.02.2019 14:03
Вместе с манкой надо муку добавлять, иначе котлеты разваливаются. А можно и вместо манки.
Михаил
18.10.2018 00:17
Столовую ложку сахара это через чур много, чайную... Такое впечатление что кушаешь конфетку морковную....
Anastasija89
13.07.2017 01:40
А если просто отварить морковь, не получится?

Похожие рецепты

 
×