Морковные котлеты без яиц
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковные котлеты без яиц

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Базилик По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Просо или рис 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне довольно прост. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить до готовности рис или просо.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите лук, морковь, чеснок и имбирь. Выложите нарезанный кубиками лук на сковороду вместе с чесноком, обжарьте пару минут. Морковь натрите на терке и вместе с имбирем отправьте к луку. Жарьте на средне огне, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку выложите отварную крупу, обжаренные овощи. Добавьте по вкусу соль, специи, базилик, перец чили. Все как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Благодаря крупе с фаршем очень легко работать. Смочите немного руки водой, слепите небольшие котлетки и выложите на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Минут через 20-25 морковные котлеты без яиц в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×