Морковные котлеты на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковные котлеты на пару

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные - это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное - ваш организм будет вам очень благодарен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 600 Грамм
  • Манная крупа 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Практически все блюда из моркови имеют ценность для нашего организма. Но если вы ослаблены болезнью или готовите для маленьких деток - то лучше всего воспользоваться рецептом приготовления морковных котлет на пару. Есть много рецептов приготовления таких котлет с различными добавками, я предлагаю испробовать самый простой рецепт морковных котлет на пару:
1. Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке.
2. Потушить на маленьком огне морковь с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью минут 15.
3. Добавить манку и потушить еще минут 5.
4. Массу остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
6. Готовить в пароварке 20 минут. Включать режим наибольшего парообразования. Если нет пароварки, приготовить можно в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой. В этом случае время готовки минут 35.
Собственно, вот и все - по истечению этого времени котлеты будут готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×