Морковные котлеты из вареной моркови
Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности.
Шаг 2
2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Шаг 5
5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!