Морковные котлеты из вареной моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковные котлеты из вареной моркови

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности.

1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности.

Шаг 2

2.	Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень.

2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень.

Шаг 3

3.	Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4

4.	Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Шаг 5

5.	Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!

5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×