Котлеты из моркови
Морковные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри - дети будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
- Сливки 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Крупа манная 50 Грамм
- Сыр плавленый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь чистим от кожуры и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке.
Шаг 2
Затем необходимо в кастрюльке вскипятить сливки и залить ими манную крупу. Оставить на некоторое время ля того, чтобы крупа набухла.
Шаг 3
Теперь перекладываем тертую морковь и манную крупу в одну миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Насыпаем в глубокую миску панировочные сухари, выкладываем на них 1-1,5 ложки морковного фарша, а в середину фарша небольшой кусочек плавленого сыра.
Шаг 5
Теперь заворачиваем концы фарша так, чтобы сыр оказался внутри. Обсыпаем котлету со всех сторон сухарями.
Шаг 6
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 7
Излишки жира с котлет можно удалить при помощи бумажной салфетки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!