Котлеты из моркови
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Котлеты из моркови

Морковные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри - дети будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 50 Грамм
  • Сыр плавленый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь чистим от кожуры и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем и трем на крупной терке.

Шаг 2

Затем необходимо в кастрюльке вскипятить сливки и залить ими манную крупу. Оставить на некоторое время ля того, чтобы крупа набухла.

Шаг 3

Теперь перекладываем тертую морковь и манную крупу в одну миску и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и специи и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Насыпаем в глубокую миску панировочные сухари, выкладываем на них 1-1,5 ложки морковного фарша, а в середину фарша небольшой кусочек плавленого сыра.

Шаг 5

Теперь заворачиваем концы фарша так, чтобы сыр оказался внутри. Обсыпаем котлету со всех сторон сухарями.

Шаг 6

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 7

Излишки жира с котлет можно удалить при помощи бумажной салфетки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 26

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
05.04.2018 13:45
Спасибо за отзыв) Приятного аппетита!
Фарида Подомарчук
31.03.2018 13:03
Очень вкусные котлетки получились, даже не ожидала. Из специй добавила, - мускатный орех и корицу.

Похожие рецепты

 
×