Морковные котлеты с манкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Морковные котлеты с манкой в духовке

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Лук репчатый 170 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты.

Шаг 2

Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи.

Шаг 5

Обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

Выложите овощи в миску, дайте немного остыть и измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Добавьте к моркови и луку измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец, манную крупу и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте натертый твердый сыр, еще раз хорошо перемешайте морковный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 9

Противень или форму для запекания застелите пергаментом. С помощью формовочного кольца или вручную, сформируйте круглые котлеты диаметром 5-7 см.

Шаг 10

Запекайте морковные котлеты с манкой 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные котлеты с манкой в духовке"

Видео рецепт Морковные котлеты с манкой в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Кира
09.01.2020 13:25
Очень вкусно, нежно, сочно! И что не мало важно готовится быстро. Дети в восторге. Спасибо за такой рецепт!

Похожие рецепты

 
×