Морковные котлеты с манкой в духовке
Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Лук репчатый 170 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 6 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 80 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты.
Шаг 2
Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи.
Шаг 5
Обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
Выложите овощи в миску, дайте немного остыть и измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 7
Добавьте к моркови и луку измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец, манную крупу и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Добавьте натертый твердый сыр, еще раз хорошо перемешайте морковный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 9
Противень или форму для запекания застелите пергаментом. С помощью формовочного кольца или вручную, сформируйте круглые котлеты диаметром 5-7 см.
Шаг 10
Запекайте морковные котлеты с манкой 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!