Морковно-яблочные котлеты
Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Манка 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Грамм
- Вода 80-100 Миллилитров
- Сухари панировочные 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Очистите морковь и яблоко от кожуры. Натрите их на крупной терке.
Шаг 2
Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду. Тушим до мягкости. Затем добавим манку и протушим еще минуты 3-4.
Шаг 3
Получившуюся массу охлаждаем, добавляем к ней яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4
А затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретой с каплей растительного масла сковороде. Можно запечь котелты в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт
3.8
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Морковные котлеты с молоком
40 мин
Постные морковные котлеты с манкой
1 ч. 0 мин
Морковные котлеты с манкой в духовке
1 ч. 0 мин
Морковные котлеты с куриной печенью
1 ч. 0 мин
Котлеты морковные
45 мин
Морковные котлеты без яиц
45 мин
Морковные котлеты диетические
1 ч. 20 мин
Котлеты из моркови