Морковно-яблочные котлеты
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковно-яблочные котлеты

Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Манка 2 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Вода 80-100 Миллилитров

Шаг 1

Очистите морковь и яблоко от кожуры. Натрите их на крупной терке.

Очистите морковь и яблоко от кожуры. Натрите их на крупной терке.

Шаг 2

Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду. Тушим до мягкости. Затем добавим манку и протушим еще минуты 3-4.

Выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар и воду. Тушим до мягкости. Затем добавим манку и протушим еще минуты 3-4.

Шаг 3

Получившуюся массу охлаждаем, добавляем к ней яйцо. Перемешиваем.

Получившуюся массу охлаждаем, добавляем к ней яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

А затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретой с каплей растительного масла сковороде. Можно запечь котелты в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах.

А затем формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на разогретой с каплей растительного масла сковороде. Можно запечь котелты в духовке на протяжении 15 минут при 180 градусах.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×