Морковные биточки
Думаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное - ими можно накормить даже детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Манная крупа 3-4 Ст. ложек
-
Сухофрукты
50 Грамм
по желанию - Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.
2. Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
3. Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.
5. Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.
6. Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.
7. Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.