Морковно-рисовые котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Морковно-рисовые котлеты

Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сухари панировочные 30-40 Грамм
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.

Шаг 5

Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 7

Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 8

Морковно-рисовые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Морковно-рисовые котлеты"

Видео рецепт Морковно-рисовые котлеты
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×