Морковно-рисовые котлеты
Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухари панировочные 30-40 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.
Шаг 5
Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 7
Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8
Морковно-рисовые котлеты готовы, приятного вам аппетита!