Котлеты из риса
25 мин
3

Котлеты из риса

У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вареный рис 2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 2

Морковь отправляем натираться на мелкой терке.

Шаг 3

Морковь и лук добавляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим несколько минут, помешивая.

Шаг 4

Перья зеленого лука помоем и мелко порубим.

Шаг 5

Выкладываем в глубокую миску рис, яйцо, муку, жареные морковь с репчатым луком и зеленый лук.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец.

Шаг 7

Лепим из рисового теста небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.6 11

Похожие рецепты

Морковно-рисовые котлеты
Морковь Рис Масло растительное Сухари панировочные Кукурузный крахмал Чеснок Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.
1 ч.
5.0
193
×