Котлеты из риса
У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Вареный рис 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Шаг 2

Морковь отправляем натираться на мелкой терке.
Шаг 3

Морковь и лук добавляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим несколько минут, помешивая.
Шаг 4

Перья зеленого лука помоем и мелко порубим.
Шаг 5

Выкладываем в глубокую миску рис, яйцо, муку, жареные морковь с репчатым луком и зеленый лук.
Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец.
Шаг 7

Лепим из рисового теста небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Похожие рецепты








