Котлеты из риса
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты из риса

У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареный рис 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 2

Морковь отправляем натираться на мелкой терке.

Шаг 3

Морковь и лук добавляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим несколько минут, помешивая.

Шаг 4

Перья зеленого лука помоем и мелко порубим.

Шаг 5

Выкладываем в глубокую миску рис, яйцо, муку, жареные морковь с репчатым луком и зеленый лук.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец.

Шаг 7

Лепим из рисового теста небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×