Котлеты из риса
У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареный рис 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Мука 2 Ст. ложки
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Шаг 2
Морковь отправляем натираться на мелкой терке.
Шаг 3
Морковь и лук добавляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим несколько минут, помешивая.
Шаг 4
Перья зеленого лука помоем и мелко порубим.
Шаг 5
Выкладываем в глубокую миску рис, яйцо, муку, жареные морковь с репчатым луком и зеленый лук.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец.
Шаг 7
Лепим из рисового теста небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях. Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.