Постные котлеты из риса
Постные котлетки из риса готовятся на сковородке, продукт можно порекомендовать для диетического питания и при наличии лишнего веса. Смотрите, как приготовить постные котлеты из риса, и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Картофель вареный 4-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. На дно блюда выложите заранее отваренный рис.
Шаг 2
2. Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.
Шаг 3
3. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.
Шаг 4
4. Выложите зажарку из сковороды в блюдо сверху риса. Туда же натрите картофель на терке.
Шаг 5
5. Получившуюся массу перемешайте, посолите, поперчите. Фарш для котлет готов.
Шаг 6
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рис с колбасками и овощами
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
Рис с томатами на гарнир
1 ч. 0 мин
Рис с куриными колбасками
1 ч. 0 мин
Рис тяхан с овощами
45 мин
Курица мелкими кусочками
1 ч. 0 мин
Ризотто с шафраном
40 мин
Бириани с овощами