Постный бургер
Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
125 Грамм
теплая - Сахар 10 Грамм
-
Соль
10 Грамм
5 грамм - в тесто, 5 грамм - в фарш - Дрожжи 5 Грамм
- Коричневый рис 70 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Овощи 100 Грамм
- Соевый текстурат 50 Грамм
- Мисо паста 10 Грамм
- Нутовая мука 40-50 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Веганский сыр 50-100 Грамм
- Листья салата 1/4 Штуки
- Майонез постный По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Дрожжи разведите в теплой воде, затем добавьте в миску и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 кусочка. Скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 10-15 минут.
Шаг 4
Выпекайте булочки 25 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Соевые кусочки залейте горячей водой. Затем промойте в холодной и хорошо отожмите.
Шаг 6
Отварите рис.
Шаг 7
Грибы, морковь и капусту нарежьте на крупные ломтики. Потушите на медленном огне без масла в течение 30 минут до мягкости.
Шаг 8
В блендере или мясорубке измельчите соевые кусочки, рис, овощи и грибы. Добавьте в фарш нутовую муку, мисо пасту, сухой чеснок и соль.
Шаг 9
Сформируете из фарша котлеты примерно по 100 грамм. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Шаг 10
Разрежьте булочки. Соберите бургер в следующем порядке: постный майонез, салатный лист, красный лук, ломтик помидора и котлета.
Шаг 11
Веганский сыр расплавьте на сковороде до мягкости, затем переложите на котлету. Затем положите ломтик огурца, сверху полейте кетчупом и закройте второй половиной булочки.
Шаг 12
Постный бургер готов, приятного аппетита!