Постный бургер
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный бургер

Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 125 Грамм
    теплая
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
    5 грамм - в тесто, 5 грамм - в фарш
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Коричневый рис 70 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Овощи 100 Грамм
  • Соевый текстурат 50 Грамм
  • Мисо паста 10 Грамм
  • Нутовая мука 40-50 Грамм
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Веганский сыр 50-100 Грамм
  • Листья салата 1/4 Штуки
  • Майонез постный По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Дрожжи разведите в теплой воде,  затем добавьте в миску и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Смешайте муку, сахар, соль и растительное масло. Дрожжи разведите в теплой воде, затем добавьте в миску и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 кусочка. Скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 10-15 минут.

Разделите тесто на 4 кусочка. Скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё на 10-15 минут.

Шаг 4

Выпекайте булочки 25 минут при температуре 170 градусов.

Выпекайте булочки 25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 5

Соевые кусочки залейте горячей водой. Затем промойте в холодной и хорошо отожмите.

Соевые кусочки залейте горячей водой. Затем промойте в холодной и хорошо отожмите.

Шаг 6

Отварите рис.

Отварите рис.

Шаг 7

Грибы, морковь и капусту нарежьте на крупные ломтики. Потушите на медленном огне без масла  в течение 30 минут до мягкости.

Грибы, морковь и капусту нарежьте на крупные ломтики. Потушите на медленном огне без масла в течение 30 минут до мягкости.

Шаг 8

В блендере или мясорубке измельчите соевые кусочки, рис, овощи и грибы. Добавьте в фарш нутовую муку, мисо пасту, сухой чеснок и соль.

В блендере или мясорубке измельчите соевые кусочки, рис, овощи и грибы. Добавьте в фарш нутовую муку, мисо пасту, сухой чеснок и соль.

Шаг 9

Сформируете из фарша котлеты примерно по 100 грамм. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.

Сформируете из фарша котлеты примерно по 100 грамм. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.

Шаг 10

Разрежьте булочки. Соберите бургер в следующем порядке: постный майонез, салатный лист, красный лук, ломтик помидора и котлета.

Разрежьте булочки. Соберите бургер в следующем порядке: постный майонез, салатный лист, красный лук, ломтик помидора и котлета.

Шаг 11

Веганский сыр расплавьте на сковороде до мягкости, затем переложите на котлету. Затем положите ломтик огурца, сверху полейте кетчупом и закройте второй половиной булочки.

Веганский сыр расплавьте на сковороде до мягкости, затем переложите на котлету. Затем положите ломтик огурца, сверху полейте кетчупом и закройте второй половиной булочки.

Шаг 12

Постный бургер готов, приятного аппетита!

Постный бургер готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный бургер"

Видео рецепт Постный бургер
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×