Овощные бургеры
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Овощные бургеры

Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Нут 200 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Булочка 3 Штуки
  • Кетчуп По вкусу
  • Постный майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шпинат потушите до мягкости на сковороде без масла.

Шаг 3

Измельчите нут, шпинат и тофу в блендере. Добавьте муку, специи и соль.

Шаг 4

Сформируете котлеты, обваляйте их в муке.

Шаг 5

Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Соберите бургер. На нижний слой булочки добавьте кетчуп с майонезом, затем пару листиков шпината и кружочки помидора.

Шаг 7

Сверху положите котлету, полейте майонезом и накройте второй частью булочки.

Шаг 8

Овощные бургеры готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные бургеры"

Видео рецепт Овощные бургеры
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

По желанию в бургер можно добавить соленый огурец.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×