Овощные бургеры
Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Нут 200 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Булочка 3 Штуки
- Кетчуп По вкусу
- Постный майонез По вкусу
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шпинат потушите до мягкости на сковороде без масла.
Шаг 3
Измельчите нут, шпинат и тофу в блендере. Добавьте муку, специи и соль.
Шаг 4
Сформируете котлеты, обваляйте их в муке.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Соберите бургер. На нижний слой булочки добавьте кетчуп с майонезом, затем пару листиков шпината и кружочки помидора.
Шаг 7
Сверху положите котлету, полейте майонезом и накройте второй частью булочки.
Шаг 8
Овощные бургеры готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощные бургеры"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
По желанию в бургер можно добавить соленый огурец.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста в трехлитровой банке на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Макдус
1 ч. 0 мин
Пхали из тыквы
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса
45 мин
Соевые наггетсы
30 мин
Кабачки во фритюре
3 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованная капуста с луком
15 мин
Паста из кабачков сыроедческая