Бургер с овощами, беконом и яйцом
Такие бургеры можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов или сэндвичей. Положите внутрь любые овощи по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить бургер с овощами, беконом и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Майонез 0,5 Стакана
- Порошок перца чили 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Булки 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Томаты 1 Штука
- Листья салата 1 Штука
Шаг 1
1. Выложите ломтики бекона на противень с сеткой и фольгой. Посыпьте бекон сахаром.
Шаг 2
2. Запекайте бекон в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 3
3. Тем временем смешайте майонез с порошком чили и чесночным порошком.
Шаг 4
4. Вымойте листья салата, нарежьте кружочками томаты.
Шаг 5
5. На сковороде обжарьте яйца, каждое по отдельности, сохраните жидкий желток.
Шаг 6
6. Нарежьте булки пополам и выложите срезом кверху, смажьте каждую часть майонезом.
Шаг 7
7. Выложите на каждую половинку булки листочек салата, ломтик томата, яйцо и ломтик бекона, разделив его на 2 части.
Шаг 8
8. Накройте все оставшимися половинками булок и прижмите. Подавайте бургер сразу.