Белковый бургер с овощами
Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сливочный сыр 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Сушеный чеснок По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Листья салата 5-6 штук
- Острый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сливочный сыр и щепотку соли, хорошо перемешайте с помощью миксера до однородного состояния.
Шаг 2

2. Белки с разрыхлителем взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белкам желтковую массу и хорошо перемешайте.
Шаг 3

3. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выложите с помощью ложки небольшие булочки (примерно 2 ст. ложки на одну булочку) и сразу отправьте выпекаться.
Шаг 4

4. По желанию посыпьте булочки розмарином или другими сушеными травами. Выпекайте 15-20 минут. Дайте булочкам остыть и приготовьте бургер: положите на булочку листок салата, нарезанные овощи и соус. Прикройте второй булочкой. Можно собрать несколько слоев. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Белковый бургер с овощами"

Похожие рецепты







