Белковый бургер с овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Белковый бургер с овощами

Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок По вкусу
  • Сушеные травы По вкусу
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Острый соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сливочный сыр и щепотку соли, хорошо перемешайте с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 2

2. Белки с разрыхлителем взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белкам желтковую массу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выложите с помощью ложки небольшие булочки (примерно 2 ст. ложки на одну булочку) и сразу отправьте выпекаться.

Шаг 4

4. По желанию посыпьте булочки розмарином или другими сушеными травами. Выпекайте 15-20 минут. Дайте булочкам остыть и приготовьте бургер: положите на булочку листок салата, нарезанные овощи и соус. Прикройте второй булочкой. Можно собрать несколько слоев. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белковый бургер с овощами"

Видео рецепт Белковый бургер с овощами
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×