Белковый бургер с овощами
Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочный сыр 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сушеный чеснок По вкусу
- Сушеные травы По вкусу
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Листья салата 5-6 Штук
- Острый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сливочный сыр и щепотку соли, хорошо перемешайте с помощью миксера до однородного состояния.
Шаг 2
2. Белки с разрыхлителем взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белкам желтковую массу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выложите с помощью ложки небольшие булочки (примерно 2 ст. ложки на одну булочку) и сразу отправьте выпекаться.
Шаг 4
4. По желанию посыпьте булочки розмарином или другими сушеными травами. Выпекайте 15-20 минут. Дайте булочкам остыть и приготовьте бургер: положите на булочку листок салата, нарезанные овощи и соус. Прикройте второй булочкой. Можно собрать несколько слоев. Приятного аппетита!