Котлета для бургера
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Котлета для бургера

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штук
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, самое главное, чтобы фарш не "плыл", а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.

Шаг 2

2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см (формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%). Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.

Шаг 3

3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.

Шаг 4

4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.

Шаг 5

5. И наслаждайтесь! Вот так просто и быстро можно приготовить домашний бургер.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Kuznecova
11.01.2020 15:35
еще булочку можно разрезать две части, поджарить на этом жиру, а потом собирать бургер, вкуснотища!

Похожие рецепты

 
×