Котлета для бургера
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Котлета для бургера

Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500  Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1  Штук

Шаг 1

1. Итак, самое главное, чтобы фарш не "плыл", а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.

1. Итак, самое главное, чтобы фарш не "плыл", а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.

Шаг 2

2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см (формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%). Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.

2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см (формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%). Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.

Шаг 3

3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.

3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.

Шаг 4

4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.

4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.

Шаг 5

5. И наслаждайтесь! Вот так просто и быстро можно приготовить домашний бургер.

5. И наслаждайтесь! Вот так просто и быстро можно приготовить домашний бургер.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×