Бифбургер
Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем вы сможете варьировать при приготовлении различные соусы: кетчуп, майонез, чесночный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Булочка для бургера 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр тостовый 1-2 Штук
- Кетчуп 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Салат листовой
1-2 Штук
листа - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Огурцы маринованные
50 Грамм
для бургеров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Говяжий фарш посолите и поперчите, тщательно отбейте, бросая из руки в емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха. Без отбивания фарш при обжарке распадется на части. Можно вмешать в него яичный белок, если вы не против него в бургере. Сформируйте из фарша округлую котлету и приплюсните ее. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него котлету.
Шаг 3
Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до румяности и переверните ее на другую сторону. Накройте емкость крышкой и обжарьте котлету еще 4-5 минут, чтобы она пропарилась и внутри.
Шаг 4
Разрежьте булочку пополам по горизонтали, снимите на тарелку котлету и выложите в сковороду булочку, чтобы она поджарилась и впитала в себя мясной сок за 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Шаг 5
Промойте помидоры, очищенный лук и салат в воде. Нарежьте лук и помидоры колечками. Выложите низ булочки на доску или тарелку и смажьте его кетчупом с любым вкусом, можно заменить его майонезом или другим соусом.
Шаг 6
Выложите на кетчуп 1-2 листа салата, нарезку помидоров и кольца лука.
Шаг 7
Выложите на лук горячую котлету из говяжьего фарша.
Шаг 8
Раскройте тостовый сыр и выложите на горячую котлету, он сам расплавится от ее жара и окутает ее со всех сторон. На сыр выложите маринованные огурцы для бургеров.
Шаг 9
Накройте бифбургер половинкой булочки и сразу же подайте к столу горячим.