Бифбургер
20 мин
количество порций 1

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем вы сможете варьировать при приготовлении различные соусы: кетчуп, майонез, чесночный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Булочка для бургера 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр тостовый 1-2 Штук
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Салат листовой 1-2 Штук
    листа
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Огурцы маринованные 50 Грамм
    для бургеров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Говяжий фарш посолите и поперчите, тщательно отбейте, бросая из руки в емкость, чтобы удалить пузырьки воздуха. Без отбивания фарш при обжарке распадется на части. Можно вмешать в него яичный белок, если вы не против него в бургере. Сформируйте из фарша округлую котлету и приплюсните ее. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него котлету.

Шаг 3

Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве до румяности и переверните ее на другую сторону. Накройте емкость крышкой и обжарьте котлету еще 4-5 минут, чтобы она пропарилась и внутри.

Шаг 4

Разрежьте булочку пополам по горизонтали, снимите на тарелку котлету и выложите в сковороду булочку, чтобы она поджарилась и впитала в себя мясной сок за 1-2 минуты. Выключите нагрев.

Шаг 5

Промойте помидоры, очищенный лук и салат в воде. Нарежьте лук и помидоры колечками. Выложите низ булочки на доску или тарелку и смажьте его кетчупом с любым вкусом, можно заменить его майонезом или другим соусом.

Шаг 6

Выложите на кетчуп 1-2 листа салата, нарезку помидоров и кольца лука.

Шаг 7

Выложите на лук горячую котлету из говяжьего фарша.

Шаг 8

Раскройте тостовый сыр и выложите на горячую котлету, он сам расплавится от ее жара и окутает ее со всех сторон. На сыр выложите маринованные огурцы для бургеров.

Шаг 9

Накройте бифбургер половинкой булочки и сразу же подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×