Бургер Джейми Оливера
20 мин
количество порций 1

Бургер Джейми Оливера

А вы пробовали бургер с пивом?! Нет-нет, не отдельно, а именно с добавленным в фарш пивом? Котлета получается чрезвычайно сочной и вкусной, при дегустации с бургера прямо капает мясной сок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1-2 Штук
  • Салат листовой 1-2 Штук
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
    или соус BBQ
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Огурцы маринованные 50 Грамм
    для бургеров
  • Пиво светлое 60 Миллилитров
  • Булочка для бургера 1 Штука
  • Сыр тостовый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.

Шаг 2

Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.

Шаг 3

Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 5

Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.

Шаг 6

Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Шаг 7

Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.

Шаг 8

Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.

Шаг 9

Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.

Шаг 10

Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Эля Заиченко
15.05.2023 10:58
класс

Похожие рецепты

 
×