Бургер Джейми Оливера
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Бургер Джейми Оливера

А вы пробовали бургер с пивом?! Нет-нет, не отдельно, а именно с добавленным в фарш пивом? Котлета получается чрезвычайно сочной и вкусной, при дегустации с бургера прямо капает мясной сок!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Пиво светлое 60 Миллилитров
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
    или соус BBQ
  • Булочка для бургера 1 Штука
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Салат листовой 1-2 Штук
  • Сыр тостовый 1 Штука
  • Огурцы маринованные 50 Грамм
    для бургеров
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.

Шаг 2

Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.

Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.

Шаг 3

Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.

Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.

Шаг 5

Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.

Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.

Шаг 6

Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Шаг 7

Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.

Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.

Шаг 8

Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.

Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.

Шаг 9

Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.

Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.

Шаг 10

Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.

Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эля Заиченко
15.05.2023 09:58
класс

Похожие рецепты

×