Бургер Джейми Оливера
А вы пробовали бургер с пивом?! Нет-нет, не отдельно, а именно с добавленным в фарш пивом? Котлета получается чрезвычайно сочной и вкусной, при дегустации с бургера прямо капает мясной сок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1-2 Штук
- Салат листовой 1-2 Штук
- Фарш говяжий 250 Грамм
-
Кетчуп
1,5 Ст. ложки
или соус BBQ - Лук репчатый 1/4 Штуки
- Лук красный 1/4 Штуки
-
Огурцы маринованные
50 Грамм
для бургеров - Пиво светлое 60 Миллилитров
- Булочка для бургера 1 Штука
- Сыр тостовый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш может быть говяжьим или свино-говяжьим — по вашему вкусу.
Шаг 2
Фарш тщательно вымешайте, удаляя пузырьки воздуха. Посолите его и поперчите, натрите в него репчатый лук на терке с мелкими ячейками, еще раз вымешайте. Можно вмешать в фарш белок куриного яйца, чтобы фарш не распался при обжаривании.
Шаг 3
Влейте в емкость с фаршем пиво любого сорта и еще раз все вымешайте.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте из фарша округлую котлету и слегка прижмите ее. Можно воспользоваться металлическим кольцом для придания формы. Выложите котлету в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
Шаг 5
Затем переверните на другую сторону, убавьте нагрев и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы котлета пропарилась и внутри.
Шаг 6
Выложите ее на тарелку. Разрежьте булочку пополам по горизонтали и выложите в сковороду, чтобы она впитала в себя ароматное масло. Обжарьте 1 минуту и выключите нагрев.
Шаг 7
Смажьте низ булочки кетчупом или другим соусом по вашему вкусу. Выложите промытые листья салата. Промойте помидоры и очищенный красный лук, вырежьте сердцевинки из томатов. Нарежьте все кружочками. Выложите нарезку помидоров на салат.
Шаг 8
Затем — кольца лука и горячую котлету из говяжьего фарша.
Шаг 9
Разверните тостовый сыр и накройте им котлету, он расплавится от ее жара. Выложите маринованные огурцы для бургеров.
Шаг 10
Накройте второй частью булочки, скрепите шпажкой и подайте бургер к столу горячим.