Фритата "Чизбургер"
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Молоко 3 ст. ложки
- Яйца 10 штук больших
- Соль 1/4 ч. ложки плюс 2 щепотки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Черный перец 1/4 ч. ложки плюс 2 щепотки
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки плюс 2 щепотки
- Сыр Чеддер 120 грамм
- Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры По вкусу дополнительно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2

2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Шаг 3

3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
Шаг 4

4. Влить яичную смесь сверху.
Шаг 5

5. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6

6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 7

7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.
Видео рецепт "Фритата "Чизбургер""
