Фритата "Чизбургер"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Фритата "Чизбургер"

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    плюс 2 щепотки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
    плюс 2 щепотки
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
    плюс 2 щепотки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 10 Штук
    больших
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сыр Чеддер 120 Грамм
  • Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры По вкусу
    дополнительно
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

Шаг 3

3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.

Шаг 4

4. Влить яичную смесь сверху.

Шаг 5

5. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 7

7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.

Видео рецепт "Фритата "Чизбургер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фритата
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×