Фритата "Чизбургер"
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
плюс 2 щепотки -
Черный перец
1/4 Чайных ложки
плюс 2 щепотки -
Чесночный порошок
1/4 Чайных ложки
плюс 2 щепотки - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
-
Яйца
10 Штук
больших - Молоко 3 Ст. ложки
- Сыр Чеддер 120 Грамм
-
Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры
По вкусу
дополнительно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
Шаг 3
3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
Шаг 4
4. Влить яичную смесь сверху.
Шаг 5
5. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 6
6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 7
7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.