Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
50 мин
количество порций 3

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лавровый лист 1 Штука
    котлеты
  • Соль По вкусу
    котлеты
  • Морковь 1 Штука
    котлеты
  • Лук-шалот 2 Штуки
    котлеты
  • Чеснок 2 Зубчика
    котлеты
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    котлеты
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
    котлеты
  • Козий сыр 120 Грамм
    котлеты
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
    котлеты
  • Яйцо 1 Штука
    котлеты
  • Булочки для гамбургеров По вкусу
  • Горчица По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Помидор По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.

Шаг 2

2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1½ чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут).

Шаг 4

4. Нагреть оставшиеся 1½ чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×