Бургеры с йогуртом и морковным салатом
Рецепт приготовления бургеров с чечевицей, мятой, йогуртом и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чечевица 450 Грамм
- Зеленый лук 4 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Булочки для гамбургеров 5 Штук
- Салат 1 Штука
- Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
Описание приготовления:
В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3 / 4 чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.
Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.
В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.