Бургеры с йогуртом и морковным салатом
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Бургеры с йогуртом и морковным салатом

Рецепт приготовления бургеров с чечевицей, мятой, йогуртом и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Булочки для гамбургеров 5 Штук
  • Чечевица 450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Обезжиренный йогурт 1/2 Стакана
  • Салат 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3 / 4 чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.
Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.

В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×