Джяджик
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки с горкой
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сушеная мята 2/3 ст. ложки
Калорийность
207 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.
Шаг 3
К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.
Шаг 4
Заправьте все это сметаной, перемешайте.
Шаг 5
Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Джяджик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
12
Добавить комментарий

Albina.petrenko
16.04.2020 19:49
Безвкусный*

Albina.petrenko
16.04.2020 19:48
Мне не понравился, получился очень горьким и безымянный, даже к мясу был не вкусным. Возможно это дело вкуса, но моей семье он не понравился. Делала все по рецепту.

Margaritaone
10.02.2019 23:35
С отварной картошкой нереально вкусно!

Диана
08.11.2018 01:20
Очень свежий салат! Приготовила к запеченной в духовке говядине, получилось супер вкусно! Спасибо, этот салат фаворит салатов-соусов к мясу!

Оксана
31.07.2018 20:40
мой любимый соус!

Kateone
26.11.2017 20:00
класс, обожаю этот соус, с рыбой или мясом - супер вкусно!

Pampushka01
21.08.2017 01:00
со свежей мятой очень вкусный соус