Джяджик
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Джяджик

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сушеная мята 2/3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.

Шаг 3

К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.

Шаг 4

Заправьте все это сметаной, перемешайте.

Шаг 5

Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Джяджик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джяджик
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Albina.petrenko
16.04.2020 19:49
Безвкусный*
Albina.petrenko
16.04.2020 19:48
Мне не понравился, получился очень горьким и безымянный, даже к мясу был не вкусным. Возможно это дело вкуса, но моей семье он не понравился. Делала все по рецепту.
Margaritaone
10.02.2019 23:35
С отварной картошкой нереально вкусно!
Диана
08.11.2018 01:20
Очень свежий салат! Приготовила к запеченной в духовке говядине, получилось супер вкусно! Спасибо, этот салат фаворит салатов-соусов к мясу!
Оксана
31.07.2018 20:40
мой любимый соус!
Kateone
26.11.2017 20:00
класс, обожаю этот соус, с рыбой или мясом - супер вкусно!
Pampushka01
21.08.2017 01:00
со свежей мятой очень вкусный соус

Похожие рецепты

 
×